Caldo Verde da Chef Paola Carosella

Caldo Verde

Caldo Verde

Receita de Paola Carosella
0.0 de 0 votos

Aprenda a fazer o tradicional caldo verde português nessa receita feita e explicada pela Paola Carosella.

Tipo: Caldos e SopasCozinha: PortuguesaDificuldade: Fácil
Rendimento

6

pessoas
Preparo

40

minutos

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 150 gramas de linguiça paio picada em cubinhos

  • 50 gramas de chouriço espanhol em lâminas

  • 2 cebolas brancas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas frescas de louro

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubinhos

  • 1,5 litros de água fervendo (pode substituir por caldo de galinha)

  • 200 gramas de couve

  • sal refinado a gosto

  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o chouriço (reserve um pouco para finalizar) e o paio. Enquanto as carnes fritam lentamente, pique a couve: Retire os talos das folhas, pique e reserve. Faça um rolinho com as folhas e corte em lâminas bem finas. reserve.
  • Adicione ao refogado de carnes a cebola picada, as folhas de louro, o alho, os talos picados da couve e 1 pitada de sal, misture com uma colher de pau e deixe dourar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Após aproximadamente 7 minutos, quando as cebolas estiverem douradas, acrescente as batatas. Deixe refogar por 4 a 5 minutos e acrescente a água.
  • Aumente o fogo, tampe a panela e deixe por aproximadamente 20 minutos para que as batatas fiquem bem cozidas.
  • Enquanto as batatas cozinham, frite em uma frigideira com um pouco de azeite o restante do chouriço que estava reservado, quando dourar retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira em que fritou o chouriço coloque alguns pedaços de pão (pode ser pão amanhecido). Frite o pão na gordura do chouriço. Reserve.
  • Passados os 20 minutos de cozimento da sopa, retire um pouco de batata com uma concha e reserve. Retire as folhas de louro e descarte.
  • Ajuste o sal, acrescente metade da couve picada (reserve a outra metade para a finalização), misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Transfira a sopa para o liquidificador e processe até virar um creme. Volte o creme para a panela em fogo baixo e caso tenha ficado muito grosso, acrescente um pouco de água.
  • Coloque a couve e as batatas reservadas, pimenta do reino a gosto e desligue o fogo.
  • Sirva com o chouriço, alguns pedaços de pão por cima e um fio de azeite.

Vídeo da receita

Notas

tudoreceita.com.br
Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

      Deixe seu Comentário

      tudoreceita.com.br
      Logo