Moqueca de Ovo do Chef Alex Atala
Receita de Alex AtalaA moqueca é um delicioso prato brasileiro, cheio de cores e sabores intensos. Para quem gosta de diversificar o cardápio ou procura uma receita para uma refeição especial, este prato é elegante, refrescante e repleto de brasilidade.
Para deixar o preparo ainda mais delicioso, trouxemos uma receita de Moqueca de Ovo, do renomado chef Alex Atala, que já foi eleito chef do ano e cujo restaurante é considerado o 6º melhor do mundo e o melhor da América Latina. E aí, vamos começar?
10
porções40
minutosIngredientes
15 camarões secos
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
200 ml de água
350 ml de leite de coco
6 ovos
1 pimenta de cheiro
1 pimenta dedo de moça
azeite de dendê à gosto
folhas de coentro
farinha de mandioca fina
Modo de Preparo
- Pegue as cabeças dos camarões secos, descarte a parte dos olhos e coloque no liquidificador.
- Descasque uma cebola, corte-a em oito pedaços e coloque no liquidificador com os camarões.
- Em seguida, tampe o liquidificador e bata a mistura na opção “pulsar”, até formar uma pasta mais grossa. Reserve.
- Pegue outra cebola, descasque, corte-a em rodelas grossas e use-a para forrar o fundo de uma panela de ferro.
- Após, corte os pimentões em rodelas, retirando a parte branca e faça camadas por cima da cebola.
- Coloque a pasta de camarões com cebola por cima dos pimentões.
- Adicione 200ml de água e leve a panela tampada ao fogo por cerca de 10 minutos.
- Quando iniciar fervura, adicione o leite de coco.
- Feito isso, bata 6 ovos inteiros e jogue por cima da mistura na panela.
- Tampe a panela e deixe o ovo cozinhar por 4 a 5 minutos.
- Logo após, pique a pimenta de cheiro e a pimenta dedo de moça, retirando as sementes desta última, caso não queira deixar tão apimentado.
- Coloque as pimentas sobre a moqueca na panela.
- Despeje a quantidade desejada de azeite de dendê e desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, coloque o coentro sobre a moqueca e já pode servir com a farinha de mandioca fina para acompanhamento.
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Alex Atala no YouTube.