Moqueca de Ovo do Chef Alex Atala

Moqueca de Ovo do Chef Alex Atala

Moqueca de Ovo do Chef Alex Atala

Receita de Alex Atala
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A moqueca é um delicioso prato brasileiro, cheio de cores e sabores intensos. Para quem gosta de diversificar o cardápio ou procura uma receita para uma refeição especial, este prato é elegante, refrescante e repleto de brasilidade.

Para deixar o preparo ainda mais delicioso, trouxemos uma receita de Moqueca de Ovo, do renomado chef Alex Atala, que já foi eleito chef do ano e cujo restaurante é considerado o 6º melhor do mundo e o melhor da América Latina. E aí, vamos começar?

Tipo: SalgadoCozinha: BrasileiraDificuldade: Fácil
Rendimento

10

porções
Preparo

40

minutos

Ingredientes

  • 15 camarões secos

  • 2 cebolas

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 200 ml de água

  • 350 ml de leite de coco

  • 6 ovos

  • 1 pimenta de cheiro

  • 1 pimenta dedo de moça

  • azeite de dendê à gosto

  • folhas de coentro

  • farinha de mandioca fina

Modo de Preparo

  • Pegue as cabeças dos camarões secos, descarte a parte dos olhos e coloque no liquidificador.
  • Descasque uma cebola, corte-a em oito pedaços e coloque no liquidificador com os camarões.
  • Em seguida, tampe o liquidificador e bata a mistura na opção “pulsar”, até formar uma pasta mais grossa. Reserve.
  • Pegue outra cebola, descasque, corte-a em rodelas grossas e use-a para forrar o fundo de uma panela de ferro.
  • Após, corte os pimentões em rodelas, retirando a parte branca e faça camadas por cima da cebola.
  • Coloque a pasta de camarões com cebola por cima dos pimentões.
  • Adicione 200ml de água e leve a panela tampada ao fogo por cerca de 10 minutos.
  • Quando iniciar fervura, adicione o leite de coco.
  • Feito isso, bata 6 ovos inteiros e jogue por cima da mistura na panela.
  • Tampe a panela e deixe o ovo cozinhar por 4 a 5 minutos.
  • Logo após, pique a pimenta de cheiro e a pimenta dedo de moça, retirando as sementes desta última, caso não queira deixar tão apimentado.
  • Coloque as pimentas sobre a moqueca na panela.
  • Despeje a quantidade desejada de azeite de dendê e desligue o fogo.
  • Com o fogo desligado, coloque o coentro sobre a moqueca e já pode servir com a farinha de mandioca fina para acompanhamento.

Equipamentos

Vídeo da receita

Notas

  • Receita original do canal do Alex Atala no YouTube.
Fernanda Khalil

Fernanda Khalil

Meu nome é Fernanda Khalil, sou uma redatora apaixonada por palavras - e por comida! Aqui, eu visto o avental para compartilhar com você as melhores receitas, trazendo sempre novas e irresistíveis experiências de gastronomia para a sua cozinha.

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