Receita de Steak Tartare do Chef Mohamad Hindi
Receita de Steak Tartare do Chef Mohamad Hindi
Receita de Mohamad HindiO Steak Tartare é um prato francês, que se trata de uma carne crua bem temperada e que leva o acompanhamento de uma gema, também crua. Embora pareça exótico para muitos, o prato é delicioso e muito apreciado por aqueles que o experimentam.
No Brasil, o Steak Tartare se consagrou graças ao chef francês Erick Jacquin, que trouxe a iguaria para o país. No entanto, a receita de hoje é uma releitura do talentoso chef Mohamad Hindi, que traz uma versão ainda mais refrescante de Steak Tartare para a temporada de verão. Aproveite!
6
porções2
horasIngredientes
1 gema de ovo
açúcar
sal
pimenta do reino preta à gosto
200 g coxão mole
1 ml colher de chá de páprica doce
1 colher de chá molho inglês
meia colher de sopa de mostarda dijon
semente de coentro à gosto
20 g de alcaparras
picles de cebola roxa à gosto
pimenta do reino branca à gosto
azeite
flor de sal
cebolete à gosto
1 colher de sopa de água de picles de pepino
grãos de trigo
óleo para fritura
endívia
raspas e suco de laranja
raspas e suco de limão siciliano
sumaki
Modo de Preparo
- Ferva os grãos de trigo por 1 hora e meia e reserve.
- Em um recipiente, coloque uma colher de sal, uma colher de açúcar, pimenta do reino preta à gosto e misture.
- Em seguida, separe uma gema e coloque sobre a mistura de sal, açúcar e pimenta do reino.
- Com cuidado, cubra a gema com a mistura, deixando-a submersa.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Corte o coxão mole em bifes finos e depois corte-os em tiras.
- Posicione as tiras e corte-as em pequenos cubos.
- Coloque os cubos de coxão mole em uma tigela e adicione páprica doce e molho inglês.
- Pegue as sementes de coentro e bata com uma faca para abrir o grão e adicione à tigela com a carne.
- Pique as alcaparras e passe a faca sobre elas, amassando levemente até formar uma pasta e adicione também à tigela.
- Corte os picles de cebola roxa em cubinhos e misture ao restante do preparo na tigela.
- Tempere com pimenta do reino preta e branca. azeite, flor de sal e misture bem.
- Pique a cebolete e misture na tigela.
- Em seguida, adicione ao preparo 1 colher de água de picles de pepino para dar acidez e mexa bem.
- Pegue os grãos de trigo fervidos e frite em imersão por 2 minutos para dar crocância.
- Tempere os grãos de trigo com sal e misture na tigela com o Steak Tartare. Reserve alguns grãos para finalizar o prato.
- Destaque as folhas de endívia e tempere-as com uma pitada de sal, pimenta do reino, azeite, raspas de laranja, suco da laranja, raspas de limão e o suco do limão.
- Pique os pedacinhos restantes da cebolete e jogue sobre as endívias com uma pitada de sumaki.
- Faça um amontoado com o Steak Tartare na tábua de corte, abra um espaço no topo para acomodar a gema e salpique o restante dos grãos de trigo por cima.
- Com cuidado, pegue uma colher e retire a gema da imersão de sal e açúcar, colocando-a dentro de uma tigela com água, que dissolverá o excesso dos temperos.
- Feito isso, acomode a gema no topo do Steak Tartare e sirva com as endívias.
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Mohamad Hindi no YouTube.