Receita de Steak Tartare do Chef Mohamad Hindi

Receita de Steak Tartare do Chef Mohamad Hindi

Receita de Steak Tartare do Chef Mohamad Hindi

Receita de Mohamad Hindi
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O Steak Tartare é um prato francês, que se trata de uma carne crua bem temperada e que leva o acompanhamento de uma gema, também crua. Embora pareça exótico para muitos, o prato é delicioso e muito apreciado por aqueles que o experimentam.

No Brasil, o Steak Tartare se consagrou graças ao chef francês Erick Jacquin, que trouxe a iguaria para o país. No entanto, a receita de hoje é uma releitura do talentoso chef Mohamad Hindi, que traz uma versão ainda mais refrescante de Steak Tartare para a temporada de verão. Aproveite!

Tipo: CarnesCozinha: FrancesaDificuldade: Fácil
Rendimento

6

porções
Preparo

2

horas 

Ingredientes

  • 1 gema de ovo

  • açúcar

  • sal

  • pimenta do reino preta à gosto

  • 200 g coxão mole

  • 1 ml colher de chá de páprica doce

  • 1 colher de chá molho inglês

  • meia colher de sopa de mostarda dijon

  • semente de coentro à gosto

  • 20 g de alcaparras

  • picles de cebola roxa à gosto

  • pimenta do reino branca à gosto

  • azeite

  • flor de sal

  • cebolete à gosto

  • 1 colher de sopa de água de picles de pepino

  • grãos de trigo

  • óleo para fritura

  • endívia

  • raspas e suco de laranja

  • raspas e suco de limão siciliano

  • sumaki

Modo de Preparo

  • Ferva os grãos de trigo por 1 hora e meia e reserve.
  • Em um recipiente, coloque uma colher de sal, uma colher de açúcar, pimenta do reino preta à gosto e misture.
  • Em seguida, separe uma gema e coloque sobre a mistura de sal, açúcar e pimenta do reino.
  • Com cuidado, cubra a gema com a mistura, deixando-a submersa.
  • Leve para a geladeira por 1 hora.
  • Corte o coxão mole em bifes finos e depois corte-os em tiras.
  • Posicione as tiras e corte-as em pequenos cubos.
  • Coloque os cubos de coxão mole em uma tigela e adicione páprica doce e molho inglês.
  • Pegue as sementes de coentro e bata com uma faca para abrir o grão e adicione à tigela com a carne.
  • Pique as alcaparras e passe a faca sobre elas, amassando levemente até formar uma pasta e adicione também à tigela.
  • Corte os picles de cebola roxa em cubinhos e misture ao restante do preparo na tigela.
  • Tempere com pimenta do reino preta e branca. azeite, flor de sal e misture bem.
  • Pique a cebolete e misture na tigela.
  • Em seguida, adicione ao preparo 1 colher de água de picles de pepino para dar acidez e mexa bem.
  • Pegue os grãos de trigo fervidos e frite em imersão por 2 minutos para dar crocância.
  • Tempere os grãos de trigo com sal e misture na tigela com o Steak Tartare. Reserve alguns grãos para finalizar o prato.
  • Destaque as folhas de endívia e tempere-as com uma pitada de sal, pimenta do reino, azeite, raspas de laranja, suco da laranja, raspas de limão e o suco do limão.
  • Pique os pedacinhos restantes da cebolete e jogue sobre as endívias com uma pitada de sumaki.
  • Faça um amontoado com o Steak Tartare na tábua de corte, abra um espaço no topo para acomodar a gema e salpique o restante dos grãos de trigo por cima.
  • Com cuidado, pegue uma colher e retire a gema da imersão de sal e açúcar, colocando-a dentro de uma tigela com água, que dissolverá o excesso dos temperos.
  • Feito isso, acomode a gema no topo do Steak Tartare e sirva com as endívias.

Equipamentos

Vídeo da receita

Notas

Fernanda Khalil

Fernanda Khalil

Meu nome é Fernanda Khalil, sou uma redatora apaixonada por palavras - e por comida! Aqui, eu visto o avental para compartilhar com você as melhores receitas, trazendo sempre novas e irresistíveis experiências de gastronomia para a sua cozinha.

Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

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