Receita de Moqueca do Chef Leonardo Abreu

Deliciosa Moqueca do Chef Leonardo Abreu

Deliciosa Moqueca do Chef Leonardo Abreu

Receita de Leonardo Abreu
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Procurando um bom prato brasileiro para preparar no almoço de domingo? A moqueca é um prato nordestino repleto de aromas e sabores, capazes de deixar qualquer um com água na boca. Esta receita, em especial, pertence ao repertório do talentoso chef Leonardo Abreu.

Aproveite esse delicioso preparo para diferenciar o cardápio do almoço em família e fique preparado para receber diversos elogios. Afinal, a comida típica brasileira é saborosa, colorida e, praticamente, todo mundo gosta.

Portanto, arregace as mangas e venha preparar a deliciosa moqueca do chef Leonardo Abreu.

Tipo: SalgadoCozinha: BrasileiraDificuldade: Médio
Rendimento

10

porções
Preparo

1

hora 

Ingredientes

  • Moqueca
  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 4 tomates

  • 1 kg de Pescada Amarela

  • 350 ml de leite de coco

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 1 pimenta de cheiro

  • 200 g de marisco

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • coentro

  • cebolinha

  • salsinha

  • sal à gosto

  • pimenta à gosto

  • Farofa
  • 2 dentes de alho

  • manteiga

  • farinha de mandioca

  • cebolinha

  • 10 unidades de castanha do pará

Modo de Preparo

  • Moqueca
  • Corte a metade da cebola em rodelas.
  • Abra os pimentões, retirando a parte interna e corte-os pela metade.
  • Pegue uma metade do pimentão vermelho e uma metade do amarelo e corte em tirinhas. Reserve as outras duas metades.
  • Em seguida, pique dois dentes de alho
  • Coloque uma panela de ferro no fogo com azeite de oliva e adicione sal e pimenta do reino.
  • Adicione a cebola e os pimentões cortados à panela.
  • Amasse uma pequena quantidade de sementes de coentro, adicione à panela e mexa bem.
  • Corte dois tomates em rodelas e leve-os à panela junto com o alho picado, adicionado uma pitada de sal.
  • Pique uma pimenta de cheiro e a pontinha da pimenta dedo de moça e leve também para a panela com o preparo.
  • Adicione um dedo de água à panela para cozinhar melhor os tomates.
  • Deixe cozinhando em fogo baixo.
  • Corte o peixe em postas e acomode-as na panela com o preparo.
  • Logo após, corte as outras metades dos pimentões em tirinhas mais finas.
  • Corte a outra metade da cebola em rodelas e leve à panela junto com as tirinhas de pimentões.
  • Corte mais dois tomates em rodelas e coloque sobre as rodelas de cebola na panela.
  • Esprema o suco de meio limão sobre o preparo e adicione sal à gosto.
  • Adicione o leite de coco e o dendê.
  • Pique o marisco e coloque sobre o preparo
  • Tampe a panela e deixe cozinhando enquanto prepara a farofa.
  • Quando a moqueca estiver pronta, pique cebolinha, salsinha e coentro e adicione sobre o preparo.
  • Farofa
  • Pique os dentes de alho e as castanhas do pará.
  • Leve uma frigideira ao fogo com azeite de oliva e manteiga.
  • Frite o alho e as castanhas do pará.
  • Em seguida, adicione a farinha de mandioca e mexa em fogo baixo para que a farinha possa cozinhar.
  • Adicione cebolinha e salsinha picadas, adicionando sal e pimenta do reino.
  • Mexa bem para não queimar.

Equipamentos

Notas

Fernanda Khalil

Fernanda Khalil

Meu nome é Fernanda Khalil, sou uma redatora apaixonada por palavras - e por comida! Aqui, eu visto o avental para compartilhar com você as melhores receitas, trazendo sempre novas e irresistíveis experiências de gastronomia para a sua cozinha.

Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

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