Cupcake de Chocolate com Café da Chef Paola Carosella

Cupcake de Chocolate com Café da Chef Paola Carosella

Cupcake de Chocolate com Café da Chef Paola Carosella

Receita de Paola Carosella
5.0 de 2 votos

O cupcake é um pequeno bolo individual que se popularizou principalmente nos Estados Unidos. Sua origem remonta ao século XIX, quando o termo “cupcake” foi mencionado pela primeira vez em um livro de culinária americano chamado “Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats” (Setenta e Cinco Receitas para Massas, Bolos e Doces), publicado em 1828, escrito por Eliza Leslie.

Tipo: Bolos, DocesCozinha: AmericanaDificuldade: Médio
Rendimento

12

bolinhos
Preparo

40

minutos

Ingredientes

  • Massa
  • 150 g de farinha de trigo

  • 150 g de açúcar mascavo

  • 50 g de cacau amargo em pó

  • ½ colher de chá de fermente em pó

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 125 g de óleo neutro

  • 2 ovos

  • 180 g de iogurte natural

  • 1 pitada de sal refinado

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de chá de café solúvel

  • 1 punhado de chocolate ao leite ou amargo em pedaços

  • 2 colheres de sopa de água fervendo

  • Cobertura
  • 200 g e queijo mascarpone (pode substituir por cream cheese)

  • 1 colher de chá de café solúvel

  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 1 colher de chá de água fervendo

Modo de Preparo

  • Massa
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Unte a forma para cupcakes ou prepare a forma colocando as forminhas de papel para cupcake.
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o cacau em pó, o sal, o café solúvel e o açúcar mascavo (pode substituir por açúcar comum). Misture bem os secos e acrescente o iogurte, os ovos, o óleo e a baunilha.
  • Misture tudo com um fouet até obter um creme espesso.
  • Acrescente o bicarbonato e o fermento, misture delicadamente e adicione a água fervendo.
  • Misture novamente com delicadeza e finalize adicionando os pedaços de chocolate picado ou chips.
  • Preencha ¾ das forminhas de cupcake com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar para colocar a cobertura.
  • Cobertura
  • Misture o café solúvel com a essência de baunilha, o açúcar mascavo e a água, forme uma pastinha.
  • Em uma tigela coloque o mascarpone, bata levemente com fouet para ficar cremoso e incorpore a pastinha.
  • Finalize os cupcakes com a cobertura e polvilhe com café solúvel®️ .

Vídeo da receita

Notas

tudoreceita.com.br
Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

      Deixe seu Comentário

      tudoreceita.com.br
      Logo