Cupcake de Chocolate com Café da Chef Paola Carosella
Cupcake de Chocolate com Café da Chef Paola Carosella
Receita de Paola CarosellaO cupcake é um pequeno bolo individual que se popularizou principalmente nos Estados Unidos. Sua origem remonta ao século XIX, quando o termo “cupcake” foi mencionado pela primeira vez em um livro de culinária americano chamado “Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats” (Setenta e Cinco Receitas para Massas, Bolos e Doces), publicado em 1828, escrito por Eliza Leslie.
12
bolinhos40
minutosIngredientes
- Massa
150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar mascavo
50 g de cacau amargo em pó
½ colher de chá de fermente em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
125 g de óleo neutro
2 ovos
180 g de iogurte natural
1 pitada de sal refinado
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de café solúvel
1 punhado de chocolate ao leite ou amargo em pedaços
2 colheres de sopa de água fervendo
- Cobertura
200 g e queijo mascarpone (pode substituir por cream cheese)
1 colher de chá de café solúvel
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de água fervendo
Modo de Preparo
- Massa
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte a forma para cupcakes ou prepare a forma colocando as forminhas de papel para cupcake.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o cacau em pó, o sal, o café solúvel e o açúcar mascavo (pode substituir por açúcar comum). Misture bem os secos e acrescente o iogurte, os ovos, o óleo e a baunilha.
- Misture tudo com um fouet até obter um creme espesso.
- Acrescente o bicarbonato e o fermento, misture delicadamente e adicione a água fervendo.
- Misture novamente com delicadeza e finalize adicionando os pedaços de chocolate picado ou chips.
- Preencha ¾ das forminhas de cupcake com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para colocar a cobertura.
- Cobertura
- Misture o café solúvel com a essência de baunilha, o açúcar mascavo e a água, forme uma pastinha.
- Em uma tigela coloque o mascarpone, bata levemente com fouet para ficar cremoso e incorpore a pastinha.
- Finalize os cupcakes com a cobertura e polvilhe com café solúvel®️ .
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal da Paola Carosella no YouTube.