Sopa de Mandioquinha da Chef Paola Carosella
Receita de Paola CarosellaNesta deliciosa receita, a chef Paola Carosella prepara uma deliciosa sopa de mandioquinha com leite de coco, azeite de dendê e coentro. Extremamente saborosa, fácil e combina muito bem com os dias frios.
Tipo: SopasCozinha: AfetivaDificuldade: Fácil
Rendimento
6
pessoasPreparo
40
minutosIngredientes
½ kg de mandioquinha picada
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande
1 pedaço de aproximadamente 4 a 5 cm de gengibre fresco cortado em lascas
1 dente de alho picado
1 l de água
1 pimenta fresca picada
180 ml de leite de coco
1 punhado de coentro fresco
cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça os azeites de dendê e de oliva e adicione a cebola e o alho picados, coloque uma pitada de sal, misture e adicione os perfumes: talo de coentro picado, gengibre e pimenta.
- Misture, deixe refogar por 1 minuto e acrescente a mandioquinha sem casca cortada em cubinhos. Deixe refogar por mais alguns minutos.
- Acrescente um pouco mais de sal e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente água até cobrir toda a mandioquinha, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique macia (10 a 15 minutos depois que a panela pegar pressão).
- Com cuidado, tire a pressão e abra a panela, passe a sopa no liquidificador ou bata com um mixer até virar um creme. Ajuste o ponto com um pouco mais de água se necessário, caso fique muito grossa.
- Adicione o leite de coco e misture.
- Finalize com folhas de coentro fresco, cebolinha picada e um fio de dendê e leite de coco.
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal da Paola Carosella no YouTube.