Sopa de Mandioquinha da Chef Paola Carosella

Sopa de Mandioquinha da Chef Paola Carosella

Sopa de Mandioquinha da Chef Paola Carosella

Receita de Paola Carosella
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Nesta deliciosa receita, a chef Paola Carosella prepara uma deliciosa sopa de mandioquinha com leite de coco, azeite de dendê e coentro. Extremamente saborosa, fácil e combina muito bem com os dias frios.

Tipo: SopasCozinha: AfetivaDificuldade: Fácil
Rendimento

6

pessoas
Preparo

40

minutos

Ingredientes

  • ½ kg de mandioquinha picada

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola grande

  • 1 pedaço de aproximadamente 4 a 5 cm de gengibre fresco cortado em lascas

  • 1 dente de alho picado

  • 1 l de água

  • 1 pimenta fresca picada

  • 180 ml de leite de coco

  • 1 punhado de coentro fresco

  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça os azeites de dendê e de oliva e adicione a cebola e o alho picados, coloque uma pitada de sal, misture e adicione os perfumes: talo de coentro picado, gengibre e pimenta.
  • Misture, deixe refogar por 1 minuto e acrescente a mandioquinha sem casca cortada em cubinhos. Deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Acrescente um pouco mais de sal e deixe refogar um pouco mais.
  • Acrescente água até cobrir toda a mandioquinha, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique macia (10 a 15 minutos depois que a panela pegar pressão).
  • Com cuidado, tire a pressão e abra a panela, passe a sopa no liquidificador ou bata com um mixer até virar um creme. Ajuste o ponto com um pouco mais de água se necessário, caso fique muito grossa.
  • Adicione o leite de coco e misture.
  • Finalize com folhas de coentro fresco, cebolinha picada e um fio de dendê e leite de coco.

Vídeo da receita

Notas

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