Carpaccio de Carne
Receita de Mohamad HindiDeliciosa receita de carpaccio de carne com coalhada caseira feita de iogurte integral. Aprenda a fazer esse antepasto pra impressionar seus amigos.
Tipo: AntepastosCozinha: ItalianaDificuldade: Médio
Rendimento
2
pessoasPreparo
30
minutosIngredientes
- Coalhada
340 g iogurte integral sem açúcar
pitada de sal
- Picles de Cebola
200 g de água
100 g vinagre de álcool
40 g de açúcar
10 g de sal
250 g de cebola pérola
1 galho de dill
semente de coentro
pimenta do reino
- Carpaccio
250 g de chorizo
flor de sal
pimenta do reino
azeite
parmesão
rúcula selvagem
coalhada
picles de celola
Modo de Preparo
- Prepare a coalhada
- Pegue o iogurte integral sem açúcar e coloque em um filtro de café.
- Deixe o líquido escorrer até que o iogurte seque e fique com uma textura mais consistente.
- Se preferir, pode deixar por algumas horas ou até mesmo de um dia para o outro.
- Tempere a coalhada com sal e reserve.
- Faça o picles de cebola
- Descasque e retire as pétalas da cebola Pérola.
- Em um pote limpo, prepare uma solução de açúcar, sal, vinagre de álcool, água e os temperos desejados (como semente de coentro e pimenta do reino).
- Leve ao fogo até começar a levantar fervura e dissolver o açúcar e o sal.
- Despeje a solução sobre a cebola no pote, garantindo que fique coberta.
- Adicione as ervas favoritas, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.
- Quanto mais tempo passar, mais acidez e sabor o picles terá. Dura pelo menos um mês na geladeira.
- Prepare a carne
- Escolha um contra filé ou chorizo de qualidade, com uma capa de gordura lateral bem marmorizada.
- Com as mãos limpas, corte a carne ao meio e remova a gordura com cuidado para não perder carne.
- Reserve a gordura para outros usos, como moer com uma carne magra para fazer hambúrgueres.
- Certifique-se de que a carne esteja bem gelada para facilitar o corte e utilize uma faca afiada.
- Corte a carne em fatias finas, como um sashimi, e disponha-as em um prato.
- Monte o carpaccio
- Deixe a carne ganhar um pouco de temperatura antes de consumir, para realçar os sabores.
- Espalhe a coalhada sobre a carne de forma generosa.
- Acrescente o picles de cebola por cima da coalhada.
- Regue com azeite extra virgem.
- Tempere com uma pitada de flor de sal.
- Adicione queijo parmesão ralado ou em lascas.
- Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Finalize com raspas de limão siciliano.
- Adicione algumas folhas de rúcula para decorar.
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal da Mohamad Hindi no YouTube.