Carpaccio de Carne do Chef Mohamad Hindi

Carpaccio de Carne

Carpaccio de Carne

Receita de Mohamad Hindi
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Deliciosa receita de carpaccio de carne com coalhada caseira feita de iogurte integral. Aprenda a fazer esse antepasto pra impressionar seus amigos.

Tipo: AntepastosCozinha: ItalianaDificuldade: Médio
Rendimento

2

pessoas
Preparo

30

minutos

Ingredientes

  • Coalhada
  • 340 g iogurte integral sem açúcar

  • pitada de sal

  • Picles de Cebola
  • 200 g de água

  • 100 g vinagre de álcool

  • 40 g de açúcar

  • 10 g de sal

  • 250 g de cebola pérola

  • 1 galho de dill

  • semente de coentro

  • pimenta do reino

  • Carpaccio
  • 250 g de chorizo

  • flor de sal

  • pimenta do reino

  • azeite

  • parmesão

  • rúcula selvagem

  • coalhada

  • picles de celola

Modo de Preparo

  • Prepare a coalhada
  • Pegue o iogurte integral sem açúcar e coloque em um filtro de café.
  • Deixe o líquido escorrer até que o iogurte seque e fique com uma textura mais consistente.
  • Se preferir, pode deixar por algumas horas ou até mesmo de um dia para o outro.
  • Tempere a coalhada com sal e reserve.
  • Faça o picles de cebola
  • Descasque e retire as pétalas da cebola Pérola.
  • Em um pote limpo, prepare uma solução de açúcar, sal, vinagre de álcool, água e os temperos desejados (como semente de coentro e pimenta do reino).
  • Leve ao fogo até começar a levantar fervura e dissolver o açúcar e o sal.
  • Despeje a solução sobre a cebola no pote, garantindo que fique coberta.
  • Adicione as ervas favoritas, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.
  • Quanto mais tempo passar, mais acidez e sabor o picles terá. Dura pelo menos um mês na geladeira.
  • Prepare a carne
  • Escolha um contra filé ou chorizo de qualidade, com uma capa de gordura lateral bem marmorizada.
  • Com as mãos limpas, corte a carne ao meio e remova a gordura com cuidado para não perder carne.
  • Reserve a gordura para outros usos, como moer com uma carne magra para fazer hambúrgueres.
  • Certifique-se de que a carne esteja bem gelada para facilitar o corte e utilize uma faca afiada.
  • Corte a carne em fatias finas, como um sashimi, e disponha-as em um prato.
  • Monte o carpaccio
  • Deixe a carne ganhar um pouco de temperatura antes de consumir, para realçar os sabores.
  • Espalhe a coalhada sobre a carne de forma generosa.
  • Acrescente o picles de cebola por cima da coalhada.
  • Regue com azeite extra virgem.
  • Tempere com uma pitada de flor de sal.
  • Adicione queijo parmesão ralado ou em lascas.
  • Tempere com pimenta do reino a gosto.
  • Finalize com raspas de limão siciliano.
  • Adicione algumas folhas de rúcula para decorar.

Vídeo da receita

Notas

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