Receita de Purê de Batata do Chef Erick Jacquin
Purê de Batata Perfeito
Receita de Erick JacquinQuem não ama um delicioso purê de batata, não é verdade? Esse clássico prato é o queridinho de muitas pessoas, sendo uma opção que serve para acompanhamento de diversos pratos diferentes.
Mas hoje, não estamos falando sobre um purê de batatas qualquer. Trata-se da receita de Purê de Batata Perfeito do famoso chef Erick Jacquin.
Portanto, se você gosta desse prato e quer fazer aquele agrado para a família no almoço de domingo, torne-se um verdadeiro Masterchef com o preparo deste purê de batata, que é digno de comer rezando.
Quer aprender como fazer essa maravilha? Então, confira a receita a seguir!
5
porções40
minutosIngredientes
9 batatas médias
2 ramos de tomilho
2 dentes de alho
400 ml de leite
200 ml de creme de leite
400 ml Água quente
Manteiga à gosto
Sal
Modo de Preparo
- Descasque as batatas sem lavar e corte-as ao meio.
- Corte os dentes de alho, retirando o talinho verde, que é a parte amarga.
- Coloque as batatas na panela junto com o alho, o tomilho, o louro e o sal.
- Acrescente o leite à panela e complete com água quente.
- Leve a panela ao fogo por 35 a 40 minutos, até que as batatas amoleçam.
- Retire as batatas da panela e amasse-as com o uso de um amassador (não precisa ser igual ao do vídeo, que é um produto importado. Pode ser um amassador de batatas tradicional).
- Coloque as batatas amassadas em uma panela com o creme de leite no fundo.
- Em seguida, leve a panela com as batatas e o creme de leite ao fogo e misture tudo com um fouet.
- Acrescente a manteiga até que o purê fique com uma consistência bem cremosa.
Equipamentos
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Erick Jaquin no YouTube.