
Bolo de Cenoura
Receita de Paola CarosellaFaça esse bolo de cenoura super simples, mas ao mesmo tempo extremamente saboroso preparado pela chef Paola Carosella.
Tipo: Bolos, DocesCozinha: CaseiraDificuldade: Fácil
Rendimento
10
porçõesPreparo
1
hora30
minutosIngredientes
- Massa:
280 g de cenoura sem casca picadas grosseiramente
140 g de farinha de mandioca crua
130 g de polvilho doce
225 g de açúcar refinado
150 ml de óleo vegetal
1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
de raspas de 1 laranja ou mexerica
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos de galinha feliz
- Calda:
1/3 xícara de chá de água
½ xícara de chá de chocolate em pó
1/3 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga sem sal (pode substituir por óleo neutro)
Modo de fazer
- Massa
- Bata as cenouras no liquidificador com o óleo, ovos, baunilha, raspas de laranja ou mexerica e açúcar, até virar um creme.
- Peneire as farinhas com o fermento e junte ao creme de cenouras, misturando com um fouet até incorporar.
- Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 170º C por 40 a 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Calda
- Misture em uma panela pequena o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga.
- Leve ao fogo médio para alto até dissolver todo o açúcar (aproximadamente 5 minutos).
- Espere esfriar e jogue por cima do bolo.
Vídeo
Notas
- Receita original do canal da Paola Carosella no YouTube.
Autocad crack
Autocad 2025
autodesk autocad crack
auto cad crack
fl studio crack
fl studio 2025
idm crack
idm 2025
Internet Download Manager crack
revit crack
autodesk revit 2025
autodesk revit crack
photoshop crack
phohoshop 2025
adobe photoshop crack
photoshop keygen
photoshop free