Bolo de Cenoura
Receita de Paola CarosellaFaça esse bolo de cenoura super simples, mas ao mesmo tempo extremamente saboroso preparado pela chef Paola Carosella.
Tipo: Bolos, DocesCozinha: CaseiraDificuldade: Fácil
Rendimento
10
porçõesPreparo
1
hora30
minutosIngredientes
- Massa:
280 g de cenoura sem casca picadas grosseiramente
140 g de farinha de mandioca crua
130 g de polvilho doce
225 g de açúcar refinado
150 ml de óleo vegetal
1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
de raspas de 1 laranja ou mexerica
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos de galinha feliz
- Calda:
1/3 xícara de chá de água
½ xícara de chá de chocolate em pó
1/3 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga sem sal (pode substituir por óleo neutro)
Modo de fazer
- Massa
- Bata as cenouras no liquidificador com o óleo, ovos, baunilha, raspas de laranja ou mexerica e açúcar, até virar um creme.
- Peneire as farinhas com o fermento e junte ao creme de cenouras, misturando com um fouet até incorporar.
- Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 170º C por 40 a 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Calda
- Misture em uma panela pequena o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga.
- Leve ao fogo médio para alto até dissolver todo o açúcar (aproximadamente 5 minutos).
- Espere esfriar e jogue por cima do bolo.
Vídeo
Notas
- Receita original do canal da Paola Carosella no YouTube.