Bolo de Cenoura da Chef Paola Carosella

Bolo de Cenoura - Paola Carosella
Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Receita de Paola Carosella
4.5 de 4 votos

Faça esse bolo de cenoura super simples, mas ao mesmo tempo extremamente saboroso preparado pela chef Paola Carosella.

Tipo: Bolos, DocesCozinha: CaseiraDificuldade: Fácil
Rendimento

10

porções
Preparo

1

hora 

30

minutos

Ingredientes

  • Massa:
  • 280 g de cenoura sem casca picadas grosseiramente

  • 140 g de farinha de mandioca crua

  • 130 g de polvilho doce

  • 225 g de açúcar refinado

  • 150 ml de óleo vegetal

  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó

  • de raspas de 1 laranja ou mexerica

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 3 ovos de galinha feliz

  • Calda:
  • 1/3 xícara de chá de água

  • ½ xícara de chá de chocolate em pó

  • 1/3 xícara de chá de açúcar refinado

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (pode substituir por óleo neutro)

Modo de fazer

  • Massa
  • Bata as cenouras no liquidificador com o óleo, ovos, baunilha, raspas de laranja ou mexerica e açúcar, até virar um creme.
  • Peneire as farinhas com o fermento e junte ao creme de cenouras, misturando com um fouet até incorporar.
  • Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 170º C por 40 a 50 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Calda
  • Misture em uma panela pequena o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio para alto até dissolver todo o açúcar (aproximadamente 5 minutos).
  • Espere esfriar e jogue por cima do bolo.

Vídeo

Notas

tudoreceita.com.br
Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

      Deixe seu Comentário

      tudoreceita.com.br
      Logo