Bolo de Chocolate Molhadinho da Chef Paola Carosella

Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Receita de Paola Carosella
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Descubra o segredo para um deleite irresistível com a receita exclusiva do Bolo de Chocolate Molhadinho da renomada chef Paola Carosella! Vamos dar os passos para criar uma verdadeira obra-prima da confeitaria que conquistará o coração de todos os amantes de chocolate. Com uma massa fofa e úmida, envolta em um ganache cremoso e finalizada com delicados toques de cacau, este bolo é uma verdadeira celebração dos sentidos. Aprenda com uma das maiores referências gastronômicas do país, e em poucos momentos, você estará saboreando um pedacinho do céu.

Tipo: DocesCozinha: CaseiraDificuldade: Fácil
Rendimento

8

porções
Preparo

50

minutos

Ingredientes

  • Massa
  • 180 g de chocolate 70% cacau picado (pode misturar metade 70% e metade ao leite 50%)

  • 170 g de manteiga fria sem sal

  • 50 g de cacau amargo em pó

  • 150 g de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  • Antes de iniciar o preparo forre uma forma de 20cm de fundo falso com papel manteiga e unte com manteiga e cacau em pó. Caso não tenha forma de fundo falso o bolo pode ser feito em forma de fundo fixo ou travessa refratária porém o bolo deverá ser servido dentro da forma. A massa é muito molhada e delicada, portanto você não conseguirá desenformar.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga: Em uma tigela de vidro coloque a manteiga primeiro e o chocolate picado por cima. Apoie a tigela em uma panela com água fervente, a tigela precisa ser maior que a boca da panela para poder apoiar e não precisa encostar na água, o vapor já irá garantir que os ingredientes derretam. Assim que o chocolate derreter por completo adicione a baunilha, misture e reserve para que a temperatura abaixe.
  • Enquanto o creme de chocolate amorna, separe as gemas das claras colocando as claras em uma tigela maior e as gemas em uma tigela menor.
  • Bata as claras com uma batedeira manual ou de base fixa e quando estiverem ganhando volume/montando acrescente uma pitada de sal. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar. Continue batendo por aproximadamente mais 2 minutos ou até dar consistência de merengue (picos firmes). Reserve.
  • Incorpore as gemas ao creme de chocolate misturando com um fouet e acrescente o cacau em pó.
  • Adicione metade do merengue ao creme de chocolate, misturando com uma espátula com carinho e cuidado. Acrescente a outra metade do merengue, misturando delicadamente até incorporar.
  • Transfira o creme para a forma escolhida e leve ao forno por 30 minutos em forno pré aquecido a 180ºC. O forno deve estar muito quente para que o bolo cozinhe da maneira correta.
  • Retire do forno, espere esfriar por completo e desenforme.

Vídeo

Notas

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