Bolo de Nozes da Chef Paola Carosella

Bolo de Nozes

Bolo de Nozes

Receita de Paola Carosella
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Confira essa receita da chef Paola Carosella. Um bolo de nozes com cardamomo super molhadinho e saboroso.

Tipo: Bolos, DocesCozinha: PortuguesaDificuldade: Fácil
Rendimento

8

porções
Preparo

2

horas 

Ingredientes

  • 250 g manteiga sem sal

  • 125 g de açúcar demerara

  • 125 g de açúcar mascavo

  • 200 g de nozes processadas

  • 3 ovos

  • 65 g de farinha de trigo

  • 5 sementes de cardamomo moídas no pilão

  • 1 colher de chá de pasta ou essência de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno a 170ºC.
  • Unte a forma com manteiga e farinha polvilhada. Corte um pedaço de papel manteiga na circunferência da forma e coloque no fundo (opcional mas facilita na hora de desenformar).
  • Processe as nozes até obter uma farinha de grãos grossos, é importante que fiquem pedacinhos de nozes e não vire um pó. Reserve.
  • Abra 5 cardamomos com a faca e retire as sementes. Moa as sementes no pilão. Se não tiver pilão, pique muito fino e esmague usando uma faca bem afiada. Reserve.
  • Separe 1 colher de sobremesa da quantidade total de cada açúcar, das nozes processadas e um pouquinho do cardamomo. Misture e reserve (será usado para polvilhar a massa antes de ir para o forno).
  • Em uma tigela grande e com uma batedeira de base fixa ou manual, comece batendo a manteiga em temperatura ambiente com os açúcares até que fique bem cremoso (aproximadamente 3 minutos).
  • Acrescente os ovos um a um, batendo sempre a cada ovo adicionado.
  • Quando todos os ovos estiverem incorporados pare de bater e acrescente o cardamomo, a baunilha e as nozes. Misture tudo com uma espátula ou colher de pau, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo peneirados.
  • Misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira a massa para a forma untada, polvilhe a mistura de nozes com açúcares e cardamomo e leve ao forno a 170ºC por 40 a 45 min.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Notas

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