Macarrão à Carbonara da Chef Paola Carosella

Macarrão à Carbonara

Macarrão à Carbonara

Receita de Paola Carosella
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Prepare-se para uma experiência culinária que combina simplicidade e sabor de forma extraordinária. O macarrão à carbonara é um clássico da cozinha italiana, famoso por sua riqueza e cremosidade. Neste post, vou compartilhar com você a receita autêntica e fácil de seguir, para que você possa criar em sua própria cozinha essa delícia que conquistou paladares ao redor do mundo. Com ingredientes simples, mas de qualidade, e uma técnica que respeita a tradição, você estará prestes a desfrutar de um prato irresistível que certamente vai se tornar um favorito em sua mesa.

Tipo: MassasCozinha: ItalianaDificuldade: Fácil
Rendimento

4

pessoas
Preparo

30

minutos

Ingredientes

  • 200 g bacon defumado

  • 3 ovos

  • 1 gema

  • 200 g de de queijo minas curado

  • pimenta do reino à gosto

  • ½ colher de chá sal à gosto

  • 1 pacote de espaguete n. 5

Modo de fazer

  • Em uma panela grande, encha de água e coloque pra ferver. Adicione uma boa quantidade de sal na água, pra ficar como uma salmoura.
  • Adicione o bacon cortado em uma frigideira fria (antes de ligar o fogo). Ligue o fogo e comece a fritar até que ele fique dourado e crocante.
  • Em um bowl, junte os ovos e a gema com o queijo ralado e misture. Depois, adicione a pimenta do reino.
  • Quando a água do macarrão estiver fervendo, adicione o seu espaguete e deixe cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem.
  • Retire o macarrão direto para a frigideira em que estava fritando o bacon. Adicione duas conchas da água do macarrão na frigideira e misture tudo.
  • Coloque a mistura dos ovos com o queijo na frigideira e misture por pouco tempo.
  • Retire direto para os pratos em que você irá servir o seu macarrão à carbonara.

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