Macarrão à Carbonara da Chef Paola Carosella
tudoreceita.com.br
02/10/2023
3253 Views
0
Macarrão à Carbonara
Receita de Paola CarosellaPrepare-se para uma experiência culinária que combina simplicidade e sabor de forma extraordinária. O macarrão à carbonara é um clássico da cozinha italiana, famoso por sua riqueza e cremosidade. Neste post, vou compartilhar com você a receita autêntica e fácil de seguir, para que você possa criar em sua própria cozinha essa delícia que conquistou paladares ao redor do mundo. Com ingredientes simples, mas de qualidade, e uma técnica que respeita a tradição, você estará prestes a desfrutar de um prato irresistível que certamente vai se tornar um favorito em sua mesa.
Tipo: MassasCozinha: ItalianaDificuldade: Fácil
Rendimento
4
pessoasPreparo
30
minutosIngredientes
200 g bacon defumado
3 ovos
1 gema
200 g de de queijo minas curado
pimenta do reino à gosto
½ colher de chá sal à gosto
1 pacote de espaguete n. 5
Modo de fazer
- Em uma panela grande, encha de água e coloque pra ferver. Adicione uma boa quantidade de sal na água, pra ficar como uma salmoura.
- Adicione o bacon cortado em uma frigideira fria (antes de ligar o fogo). Ligue o fogo e comece a fritar até que ele fique dourado e crocante.
- Em um bowl, junte os ovos e a gema com o queijo ralado e misture. Depois, adicione a pimenta do reino.
- Quando a água do macarrão estiver fervendo, adicione o seu espaguete e deixe cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem.
- Retire o macarrão direto para a frigideira em que estava fritando o bacon. Adicione duas conchas da água do macarrão na frigideira e misture tudo.
- Coloque a mistura dos ovos com o queijo na frigideira e misture por pouco tempo.
- Retire direto para os pratos em que você irá servir o seu macarrão à carbonara.
Vídeo
Notas
- Receita original do canal da Paola Carosella no YouTube.