Maionese Caseira do Chef Erick Jacquin
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12/07/2023
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Maionese Caseira do Chef Erick Jacquin
Receita de Erick JacquinA maionese é um condimento cremoso e emulsionado inventado na França durante o século XVIII pelo chef François Louis Rousseau. Ele desenvolveu a receita original utilizando óleo vegetal, gemas de ovo, vinagre ou suco de limão e temperos. A maionese se tornou um condimento popular na culinária francesa e posteriormente se espalhou pelo mundo, sendo amplamente utilizada como molho e acompanhamento em diversos pratos.
Tipo: MolhosCozinha: FrancesaDificuldade: Fácil
Rendimento
200
mlPreparo
4
minutosIngredientes
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 gema de ovo
1 pitada de sal
200 ml de óleo
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em um bowl, adicione a mostarda, a gema do ovo crua, o sal e a pimenta do reino.
- Pegue um fuet e misture os ingredientes.
- Adicione o óleo aos poucos e continue a mexer com o fuet até chegar na consistência desejada.
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Erick Jaquin no YouTube.