Maionese Caseira do Chef Erick Jacquin

Maionese Caseira do Chef Erick Jacquin

Maionese Caseira do Chef Erick Jacquin

Receita de Erick Jacquin
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A maionese é um condimento cremoso e emulsionado inventado na França durante o século XVIII pelo chef François Louis Rousseau. Ele desenvolveu a receita original utilizando óleo vegetal, gemas de ovo, vinagre ou suco de limão e temperos. A maionese se tornou um condimento popular na culinária francesa e posteriormente se espalhou pelo mundo, sendo amplamente utilizada como molho e acompanhamento em diversos pratos.

Tipo: MolhosCozinha: FrancesaDificuldade: Fácil
Rendimento

200

ml
Preparo

4

minutos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda dijon

  • 1 gema de ovo

  • 1 pitada de sal

  • 200 ml de óleo

  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em um bowl, adicione a mostarda, a gema do ovo crua, o sal e a pimenta do reino.
  • Pegue um fuet e misture os ingredientes.
  • Adicione o óleo aos poucos e continue a mexer com o fuet até chegar na consistência desejada.

Vídeo da receita

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