Receita de Ratatouille do Chef Erick Jacquin

O Famoso Ratatouille do Chef Erick Jacquin

O Famoso Ratatouille do Chef Erick Jacquin

Receita de Erick Jacquin
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Pensando em preparar uma receita mais sofisticada e saudável? Então, o famoso Ratatouille é a receita francesa que você estava procurando. Prática e fácil de ser preparado, o Ratatouille é um prato saboroso e colorido, que torna a hora de comer ainda mais saborosa.

Para deixar o seu preparo ainda mais elegante, trouxemos para você nada mais, nada menos do que a receita do grande chef Erick Jacquin. Com essa receita, você irá se deliciar com o melhor Ratatouille que a sua cozinha já viu. E, como diz o chef Jacquin, “quando é bom, não tem melhor”!

Vamos começar!

Tipo: SalgadoCozinha: FrancesaDificuldade: Fácil
Rendimento

4

porções
Preparo

30

minutos

Ingredientes

  • 1 cebola

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 2 tomates

  • 2 abobrinhas médias

  • 1 berinjela

  • 4 dentes de alho

  • 1 ramo de tomilho

  • 2 folhas de louro

  • sal à gosto

  • pimenta à gosto

  • manjericão à gosto

  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Corte a cebola, o tomate, a abobrinha e a berinjela em pedaços grandes.
  • Leve três frigideiras ao fogo, com óleo de oliva.
  • Em uma frigideira, coloque a cebola, o tomilho e o louro.
  • Na segunda frigideira, coloque o pimentão verde.
  • Na terceira frigideira, adicione as abobrinhas.
  • Coloque sal em cada frigideira.
  • Em seguida, misture o pimentão amarelo e vermelha na segunda frigideira.
  • Após, adicione a berinjela à terceira frigideira, com as abobrinhas.
  • Mexa sempre as frigideiras para não queimar os preparos.
  • Adicione os tomates na primeira frigideira, onde está a cebola.
  • Depois, misture o preparo de cebola, o tomilho e o louro aos pimentões.
  • Tempere todos os preparos com alho picado.
  • Coloque mais um pouco de óleo de oliva sobre as abobrinhas e berinjela e adicione uma pitada de sal.
  • Em seguida, misture o preparo com os pimentões com as abobrinhas e berinjela.
  • Coloque toda uma mistura em uma panela e tampe.
  • Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
  • Procure mexer o preparo poucas vezes, evitando que se torne um purê.
  • Corte o manjericão e misture ao preparo de Ratatouille.
  • Sirva o Ratatouille, colocando um pouco de azeite de oliva por cima do preparo.

Equipamentos

Vídeo da receita

Notas

Fernanda Khalil

Fernanda Khalil

Meu nome é Fernanda Khalil, sou uma redatora apaixonada por palavras - e por comida! Aqui, eu visto o avental para compartilhar com você as melhores receitas, trazendo sempre novas e irresistíveis experiências de gastronomia para a sua cozinha.

Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

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