Panqueca Americana da Chef Paola Carosella

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Receita de Paola Carosella
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Prepare-se para um café da manhã digno de um brunch em um café aconchegante de Nova York! As panquecas americanas são um clássico que conquistaram o mundo com sua textura fofa, sabor reconfortante e versatilidade incrível. Neste guia passo a passo, vamos revelar todos os segredos para fazer as panquecas mais deliciosas que você já experimentou. Quer você as sirva com um generoso fio de xarope de bordo, frutas frescas ou até mesmo um toque salgado, estas panquecas vão deixar você ansioso por todas as manhãs. Vamos começar a preparar um café da manhã inesquecível!

Tipo: DocesCozinha: AmericanaDificuldade: Médio
Rendimento

10

panquecas
Preparo

45

minutos

Ingredientes

  • Para a massa
  • 160 g de farinha de trigo

  • 20 g de açúcar

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • ½ colher de chá de sal

  • 200 ml de leite integral

  • 60 g de manteiga derretida

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • pasta de baunilha

  • Para a manteiga de baunilha
  • 100 g de manteiga em ponto de pomada

  • pasta de baunilha

  • 100 g de açúcar de confeiteiro

  • cognac ou bourbon (opcional)

Modo de fazer

  • Massa
  • Comece separando as claras das gemas dos ovos em 2 tigelas.
  • Com o fouet, misture as gemas, o açúcar, a baunilha e as raspas de limão. Incorpore 60 gramas de manteiga derretida em temperatura ambiente (não pode estar quente) e reserve.
  • Coloque o leite em uma tigela e adicione o suco de limão. Misture com o fouet e incorpore as gemas. Reserve.
  • Bata as claras em neve e quando começar a montar adicione o sal e continue batendo até a consistência de picos firmes. Reserve.
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela (farinha, bicarbonato e fermento) e incorpore ao creme de gemas, peneirando, aos poucos, e mexendo com o fouet.
  • Incorpore em partes as claras em neve ao creme de gemas e farinha. Coloque ⅓ das claras e misture com uma espátula ou colher de pau fazendo movimentos de baixo para cima. Adicione o restante das claras misturando até incorporar, com delicadeza, como se estivesse embrulhando as claras nas gemas. Reserve.
  • Manteiga de baunilha
  • Se preferir, pode deixar a manteiga feita com um dia de antecedência.
  • Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro peneirado, a baunilha e o cognac (opcional). Bata tudo na batedeira até virar um creme. Reserve.
  • Para fazer as panquecas
  • Pré aqueça uma frigideira de inox, ferro ou antiaderente. Acrescente manteiga a gosto na frigideira e espere derreter. Com uma colher grande de servir, pegue um pouco da massa crua de panquecas e coloque no centro da frigideira. Ajeite o formato da panqueca com a própria colher para ficar redonda.
  • Quando a panqueca começar a firmar e formarem bolhas na parte de cima, vire com uma espátula e deixe por mais 30 segundos a 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, adicionando manteiga a cada panqueca. Se a frigideira aquecer demais e a manteiga começar a queimar, abaixe o fogo, coloque mais manteiga até derreter e volte a aumentar o fogo.
  • Sirva as panquecas ainda quentes com a manteiga de baunilha por cima.

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