Petit Gâteau do Chef Erick Jacquin
O Verdadeiro Petit Gâteau
Receita de Erick JacquinPensando em uma sobremesa diferenciada para servir em algum evento especial? Então, temos certeza de que você irá gostar da receita que estamos trazendo hoje. Trata-se de uma elegante sobremesa francesa trazida ao Brasil pelo chef Erick Jacquin: o Petit Gâteau.
Essa sobremesa nada mais é do que um bolo de chocolate mal passado, cremoso por dentro e que costuma ter o sorvete de creme como acompanhamento. Simplesmente delicioso, o Petit Gâteau combina com qualquer ocasião, sendo uma sobremesa altamente apreciada!
Quer aprender como fazer essa maravilha? Então, confira a receita a seguir!
20
porções15
minutosIngredientes
250 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos inteiros
50 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a manteiga sem sal, o chocolate, um pouco de água (para não queimar o chocolate) e leve ao micro-ondas por 45 segundos a 1 minuto.
- Em uma tigela, bata 5 gemas e, em seguida, adicione 5 ovos inteiros.
- Adicione o açúcar à tigela com os ovos e misture.
- Despeje a farinha de trigo na mistura e bata bem para não ficar grumos.
- Retire o recipiente com a manteiga derretida do micro-ondas e mexa bem para misturar com o chocolate.
- Após, despeje a mistura na tigela com os ovos, açúcar e farinha, mexendo bem para formar uma mistura homogênea.
- Leve a tigela para descansar na geladeira e comece a untar as formas de Petit Gâteau com manteiga.
- Despeje a mistura em cada forma e leve ao forno por 5 a 7 minutos, de acordo com a potência do seu forno.
Equipamentos
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Erick Jaquin no YouTube.