Petit Gâteau do Chef Erick Jacquin

O Verdadeiro Petit Gâteau

O Verdadeiro Petit Gâteau

Receita de Erick Jacquin
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Pensando em uma sobremesa diferenciada para servir em algum evento especial? Então, temos certeza de que você irá gostar da receita que estamos trazendo hoje. Trata-se de uma elegante sobremesa francesa trazida ao Brasil pelo chef Erick Jacquin: o Petit Gâteau.

Essa sobremesa nada mais é do que um bolo de chocolate mal passado, cremoso por dentro e que costuma ter o sorvete de creme como acompanhamento. Simplesmente delicioso, o Petit Gâteau combina com qualquer ocasião, sendo uma sobremesa altamente apreciada!

Quer aprender como fazer essa maravilha? Então, confira a receita a seguir!

Tipo: DocesCozinha: FrancesaDificuldade: Fácil
Rendimento

20

porções
Preparo

15

minutos

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal

  • 300 g de chocolate meio amargo

  • 170 g de açúcar

  • 100 g de farinha de trigo

  • 5 gemas

  • 5 ovos inteiros

  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque a manteiga sem sal, o chocolate, um pouco de água (para não queimar o chocolate) e leve ao micro-ondas por 45 segundos a 1 minuto.
  • Em uma tigela, bata 5 gemas e, em seguida, adicione 5 ovos inteiros.
  • Adicione o açúcar à tigela com os ovos e misture.
  • Despeje a farinha de trigo na mistura e bata bem para não ficar grumos.
  • Retire o recipiente com a manteiga derretida do micro-ondas e mexa bem para misturar com o chocolate.
  • Após, despeje a mistura na tigela com os ovos, açúcar e farinha, mexendo bem para formar uma mistura homogênea.
  • Leve a tigela para descansar na geladeira e comece a untar as formas de Petit Gâteau com manteiga.
  • Despeje a mistura em cada forma e leve ao forno por 5 a 7 minutos, de acordo com a potência do seu forno.

Equipamentos

Vídeo da receita

Notas

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