Risoto de Bacon da Chef Ana Zambrin
tudoreceita.com.br
12/07/2023
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Risoto de Bacon da Chef Ana Zambrin
Receita de Ana ZambrinEsse é um delicioso risoto, super fácil e suculento, e que é feito com um ingrediente que é paixão de praticamente todos os brasileiros: o bacon!
Tipo: RisotosCozinha: ItalianaDificuldade: Fácil
Rendimento
6
porçõesPreparo
40
minutosIngredientes
300 g de bacon
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola
150 ml de vinho branco
1 xícara de tomate (opcional)
150 g de queijo parmesão
1,5 l de caldo de frango ou carne
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon até que fique crocante. Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicione os tomates cereja (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o vinho branco na panela e deixe cozinhar até que evapore completamente.
- Comece a adicionar o caldo de frango (ou legumes) fervendo, aos poucos, mexendo constantemente. Adicione cerca de 2 conchas de caldo por vez, e vá mexendo até que o líquido seja absorvido pelo arroz. Repita esse processo de adição do caldo e por aproximadamente 5 vezes, ou até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso. O ponto do arroz pode variar de acordo com a preferência pessoal.
- Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Adicione uma colher de sopa de manteiga gelada e bata vigorosamente o risoto para obter mais cremosidade e brilho.
- Desligue o fogo e sirva o risoto em pratos, finalizando com bacon crocante por cima e mais um pouco de queijo parmesão ralado.
- O risoto deve ser servido imediatamente, pois é importante aproveitar a textura cremosa do prato.
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Ana Zambrin no YouTube.