Torta de Chocolate com Whisky e Caramelo do Chef Leonardo Abreu
tudoreceita.com.br
11/07/2023
203 Views
0
Torta de Chocolate com Whisky e Caramelo do Chef Leonardo Abreu
Receita de Leonardo AbreuA torta de chocolate tem origem antiga e remonta aos povos mesoamericanos que consumiam cacau como bebida. Com a introdução do chocolate na Europa, surgiram as primeiras receitas de tortas de chocolate, que evoluíram ao longo do tempo. Hoje, a torta de chocolate é uma sobremesa popular em todo o mundo, com diferentes variações e combinações de sabores, sendo apreciada por amantes do chocolate em diversas ocasiões.
Tipo: Tortas, DocesCozinha: EuropeiaDificuldade: Médio
Rendimento
10
pedaçosPreparo
1
horaIngredientes
340 g de biscoito de chocolate com aveia
170 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate amargo
300 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
1 dose de whisky
1 colher de sopa de manteiga
200 g de açúcar
350 ml de nata
1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Triture as bolachinhas de chocolate com aveia até obter um pó fino. Coloque o pó em uma tigela.
- Adicione manteiga à tigela com as bolachinhas trituradas e misture bem até formar uma massa. Pressione essa massa no fundo de uma forma para torta, formando a base.
- Pré-aqueça o forno a 180º C e asse a base da torta por cerca de 10 minutos ou até que a manteiga tenha secado e a base esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo.
- Em outra panela, adicione nata e uma colher de manteiga à panela até dissolver.
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite juntos. Mexa até obter um creme homogêneo. Depois do chocolate ter derretido, adicione o creme de leite e misture. Se gostar, adicione um pouco de whisky.
- Com o fogo desligado, pegue a mistura de nata e manteiga e misture no caramelo. Adicione uma pitada de sal na mistura.
- Despeje essa calda na base da torta.
- Adicione a calda de caramelo ao chocolate derretido e misture bem. Se desejar, adicione um pouco de whisky para dar um toque alcoólico ao recheio.
- Despeje o recheio de chocolate por cima da cala de caramelo. Espalhe o recheio uniformemente.
- Leve a torta à geladeira e deixe-a esfriar por algumas horas, até que o recheio esteja firme.
- Retire a torta da geladeira, corte em fatias e sirva.
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Leonardo Abreu no YouTube.