Torta de Chocolate com Whisky e Caramelo do Chef Leonardo Abreu

Torta de Chocolate com Whisky e Caramelo do Chef Leonardo Abreu

Receita de Leonardo Abreu
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A torta de chocolate tem origem antiga e remonta aos povos mesoamericanos que consumiam cacau como bebida. Com a introdução do chocolate na Europa, surgiram as primeiras receitas de tortas de chocolate, que evoluíram ao longo do tempo. Hoje, a torta de chocolate é uma sobremesa popular em todo o mundo, com diferentes variações e combinações de sabores, sendo apreciada por amantes do chocolate em diversas ocasiões.

Tipo: Tortas, DocesCozinha: EuropeiaDificuldade: Médio
Rendimento

10

pedaços
Preparo

1

hora 

Ingredientes

  • 340 g de biscoito de chocolate com aveia

  • 170 g de manteiga sem sal

  • 300 g de chocolate amargo

  • 300 g de chocolate ao leite

  • 100 g de creme de leite

  • 1 dose de whisky

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 200 g de açúcar

  • 350 ml de nata

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Triture as bolachinhas de chocolate com aveia até obter um pó fino. Coloque o pó em uma tigela.
  • Adicione manteiga à tigela com as bolachinhas trituradas e misture bem até formar uma massa. Pressione essa massa no fundo de uma forma para torta, formando a base.
  • Pré-aqueça o forno a 180º C e asse a base da torta por cerca de 10 minutos ou até que a manteiga tenha secado e a base esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • Em outra panela, adicione nata e uma colher de manteiga à panela até dissolver.
  • Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite juntos. Mexa até obter um creme homogêneo. Depois do chocolate ter derretido, adicione o creme de leite e misture. Se gostar, adicione um pouco de whisky.
  • Com o fogo desligado, pegue a mistura de nata e manteiga e misture no caramelo. Adicione uma pitada de sal na mistura.
  • Despeje essa calda na base da torta.
  • Adicione a calda de caramelo ao chocolate derretido e misture bem. Se desejar, adicione um pouco de whisky para dar um toque alcoólico ao recheio.
  • Despeje o recheio de chocolate por cima da cala de caramelo. Espalhe o recheio uniformemente.
  • Leve a torta à geladeira e deixe-a esfriar por algumas horas, até que o recheio esteja firme.
  • Retire a torta da geladeira, corte em fatias e sirva.

Vídeo da receita

Notas

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