Deliciosa Moqueca do Chef Leonardo Abreu
Receita de Leonardo AbreuProcurando um bom prato brasileiro para preparar no almoço de domingo? A moqueca é um prato nordestino repleto de aromas e sabores, capazes de deixar qualquer um com água na boca. Esta receita, em especial, pertence ao repertório do talentoso chef Leonardo Abreu.
Aproveite esse delicioso preparo para diferenciar o cardápio do almoço em família e fique preparado para receber diversos elogios. Afinal, a comida típica brasileira é saborosa, colorida e, praticamente, todo mundo gosta.
Portanto, arregace as mangas e venha preparar a deliciosa moqueca do chef Leonardo Abreu.
10
porções1
horaIngredientes
- Moqueca
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates
1 kg de Pescada Amarela
350 ml de leite de coco
1 pimenta dedo de moça
1 pimenta de cheiro
200 g de marisco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
coentro
cebolinha
salsinha
sal à gosto
pimenta à gosto
- Farofa
2 dentes de alho
manteiga
farinha de mandioca
cebolinha
10 unidades de castanha do pará
Modo de Preparo
- Moqueca
- Corte a metade da cebola em rodelas.
- Abra os pimentões, retirando a parte interna e corte-os pela metade.
- Pegue uma metade do pimentão vermelho e uma metade do amarelo e corte em tirinhas. Reserve as outras duas metades.
- Em seguida, pique dois dentes de alho
- Coloque uma panela de ferro no fogo com azeite de oliva e adicione sal e pimenta do reino.
- Adicione a cebola e os pimentões cortados à panela.
- Amasse uma pequena quantidade de sementes de coentro, adicione à panela e mexa bem.
- Corte dois tomates em rodelas e leve-os à panela junto com o alho picado, adicionado uma pitada de sal.
- Pique uma pimenta de cheiro e a pontinha da pimenta dedo de moça e leve também para a panela com o preparo.
- Adicione um dedo de água à panela para cozinhar melhor os tomates.
- Deixe cozinhando em fogo baixo.
- Corte o peixe em postas e acomode-as na panela com o preparo.
- Logo após, corte as outras metades dos pimentões em tirinhas mais finas.
- Corte a outra metade da cebola em rodelas e leve à panela junto com as tirinhas de pimentões.
- Corte mais dois tomates em rodelas e coloque sobre as rodelas de cebola na panela.
- Esprema o suco de meio limão sobre o preparo e adicione sal à gosto.
- Adicione o leite de coco e o dendê.
- Pique o marisco e coloque sobre o preparo
- Tampe a panela e deixe cozinhando enquanto prepara a farofa.
- Quando a moqueca estiver pronta, pique cebolinha, salsinha e coentro e adicione sobre o preparo.
- Farofa
- Pique os dentes de alho e as castanhas do pará.
- Leve uma frigideira ao fogo com azeite de oliva e manteiga.
- Frite o alho e as castanhas do pará.
- Em seguida, adicione a farinha de mandioca e mexa em fogo baixo para que a farinha possa cozinhar.
- Adicione cebolinha e salsinha picadas, adicionando sal e pimenta do reino.
- Mexa bem para não queimar.
Equipamentos
Notas
- Receita original do canal do Leonardo Abreu no YouTube.