Cookies de Chocolate da Chef Paola Carosella

Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Receita de Paola Carosella
4.0 de 24 votos

Bem-vindo ao doce universo dos sabores com a nossa irresistível receita de Cookie de Chocolate! Vamos compartilhar o passo a passo para preparar os cookies mais macios, crocantes e repletos de pedacinhos de chocolate derretendo na boca. Com uma combinação perfeita de manteiga, açúcar mascavo, farinha e, é claro, muito chocolate, esses cookies são a resposta para qualquer desejo por uma delícia caseira. Seja para acompanhar uma xícara de leite, surpreender os amigos em um lanche da tarde ou simplesmente se presentear com um agrado doce, esta receita é a escolha certa.

Tipo: DocesCozinha: AmericanaDificuldade: Médio
Rendimento

12

cookies
Preparo

1

hora 

30

minutos

Ingredientes

  • 140 g de de manteiga em temperatura ambiente

  • 40 g de manteiga queimada ou noisette (opcional)

  • 120 g de açúcar mascavo

  • 90 g de açúcar refinado

  • 1 ovo grande

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • ¾ colher de chá de sal

  • 250 g de farinha de trigo

  • essência ou pasta de baunilha a gosto (opcional)

  • 180 g de chocolate picado

Modo de fazer

  • Em uma panela pequena aqueça 40 gramas de manteiga em fogo médio até ficar bem dourada. Transfira para uma tigela e coloque na geladeira por 10 minutos para abaixar a temperatura. Reserve.
  • Coloque o restante da manteiga (140 gramas) em temperatura ambiente numa tigela grande e, com uma espátula, misture e amasse até ficar em ponto de pomada. Adicione os açúcares e a manteiga noisette e bata com a batedeira ou um fouet até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Reserve.
  • Peneire a farinha com o sal e o fermento e pique o chocolate. O chocolate deve ser picado de forma irregular para que haja pedaços maiores e menores dentro dos cookies depois de assados.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o chocolate picado.
  • Molde a massa em formato de bola (aproximadamente do tamanho de uma bola pequena de sorvete), transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. É importante que a massa vá para a geladeira apenas após estar moldada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 12 a 15 minutos. O centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno.
  • Deixe esfriar antes de comer.

Equipamentos

Vídeo

Notas

tudoreceita.com.br
Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

      Deixe seu Comentário

      tudoreceita.com.br
      Logo