

Cookies de Chocolate
Receita de Paola CarosellaBem-vindo ao doce universo dos sabores com a nossa irresistível receita de Cookie de Chocolate! Vamos compartilhar o passo a passo para preparar os cookies mais macios, crocantes e repletos de pedacinhos de chocolate derretendo na boca. Com uma combinação perfeita de manteiga, açúcar mascavo, farinha e, é claro, muito chocolate, esses cookies são a resposta para qualquer desejo por uma delícia caseira. Seja para acompanhar uma xícara de leite, surpreender os amigos em um lanche da tarde ou simplesmente se presentear com um agrado doce, esta receita é a escolha certa.
12
cookies1
hora30
minutosIngredientes
140 g de de manteiga em temperatura ambiente
40 g de manteiga queimada ou noisette (opcional)
120 g de açúcar mascavo
90 g de açúcar refinado
1 ovo grande
1 colher de chá de fermento em pó
¾ colher de chá de sal
250 g de farinha de trigo
essência ou pasta de baunilha a gosto (opcional)
180 g de chocolate picado
Modo de fazer
- Em uma panela pequena aqueça 40 gramas de manteiga em fogo médio até ficar bem dourada. Transfira para uma tigela e coloque na geladeira por 10 minutos para abaixar a temperatura. Reserve.
- Coloque o restante da manteiga (140 gramas) em temperatura ambiente numa tigela grande e, com uma espátula, misture e amasse até ficar em ponto de pomada. Adicione os açúcares e a manteiga noisette e bata com a batedeira ou um fouet até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Reserve.
- Peneire a farinha com o sal e o fermento e pique o chocolate. O chocolate deve ser picado de forma irregular para que haja pedaços maiores e menores dentro dos cookies depois de assados.
- Incorpore delicadamente com uma espátula, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o chocolate picado.
- Molde a massa em formato de bola (aproximadamente do tamanho de uma bola pequena de sorvete), transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. É importante que a massa vá para a geladeira apenas após estar moldada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 12 a 15 minutos. O centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno.
- Deixe esfriar antes de comer.
Equipamentos
Vídeo
Notas
- Receita original do canal da Paola Carosella no YouTube.
photoshop crack
adobe photoshop crack
acrobat crack
adobe acrobat crack
premiere pro crack
adobe premiere pro crack
filmora crack
filmora crack 2025
Lightroom crack
adobe Lightroom crack
adobe after effects crack
after effects crack
illustrator crack
adobe illustrator crack
disk drill crack
JetBrains crack
JetBrains PyCharm crack
Wallpaper Engine crack
Wallpaper Engine free 2025
valorant hack 2025
valorant aimbot
valorant cheat
capcut crack
capcut pro crack