Receita de Molho de Tomate Fresco da Chef Dayse Paparoto

Molho de Tomate Fresco da Chef Dayse Paparoto

Molho de Tomate Fresco da Chef Dayse Paparoto

Receita de Dayse Paparoto
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Se existe uma coisa que pode transformar até o prato mais simples em uma refeição incrivelmente saborosa, é o bom e velho molho de tomate. Este ingrediente mágico tem o poder de dar potência a massas, pizzas, carnes e até mesmo vegetais, trazendo uma sabor incrível.

E fazer seu próprio molho de tomate fresco em casa é mais simples do que você imagina. Para provar isso, trouxemos uma receita que a chef Dayse Paparoto aprendeu em Roma, na Itália, e compartilha com seus seguidores.

Portanto, se você deseja preparar um molho de tomate caseiro, fresco e 100% italiano, basta arregaçar as mangas e anotar os ingredientes. Confira!

Tipo: MolhosCozinha: ItalianaDificuldade: Fácil
Rendimento

6

porções
Preparo

30

minutos

Ingredientes

  • 12 tomates

  • água

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 dente de alho

  • sal à gosto

  • ml açúcar

  • orégano

Modo de Preparo

  • Corte 6 tomates em 4 partes cada um e leve ao fogo, adicionando um dedinho de água.
  • Em seguida, corte mais 6 tomates em concassé (sem a pele e sem as sementes).
  • Pegue a pele e as sementes e coloque na panela com os outros tomates.
  • Corte os tomates concassé em cubinhos e reserve.
  • Quando os tomates na panela estiverem macios, leve-os para bater no liquidificador.
  • Após bater, volte a mistura para a panela e ligue o fogo.
  • Adicione metade de uma pimenta dedo de moça e um dente de alho amassado com casca.
  • Coloque um ramo de tomilho, misture bem e deixe a panela tampada para apurar e tirar a água.
  • Logo depois, peneire o molho para retirar o excesso das cascas e fiapos do tomate.
  • Após peneirar, adicione sal, pimenta e um punhado de açúcar (para reduzir a acidez).
  • Mexa bem e comece a temperar o seu molho, misturando o tomate concassé em cubos e orégano.

Equipamentos

Vídeo da receita

Notas

Fernanda Khalil

Fernanda Khalil

Meu nome é Fernanda Khalil, sou uma redatora apaixonada por palavras - e por comida! Aqui, eu visto o avental para compartilhar com você as melhores receitas, trazendo sempre novas e irresistíveis experiências de gastronomia para a sua cozinha.

Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

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