Receita de Molho de Tomate Fresco da Chef Dayse Paparoto
Fernanda Khalil
16/10/2023
291 Views
0
Molho de Tomate Fresco da Chef Dayse Paparoto
Receita de Dayse PaparotoSe existe uma coisa que pode transformar até o prato mais simples em uma refeição incrivelmente saborosa, é o bom e velho molho de tomate. Este ingrediente mágico tem o poder de dar potência a massas, pizzas, carnes e até mesmo vegetais, trazendo uma sabor incrível.
E fazer seu próprio molho de tomate fresco em casa é mais simples do que você imagina. Para provar isso, trouxemos uma receita que a chef Dayse Paparoto aprendeu em Roma, na Itália, e compartilha com seus seguidores.
Portanto, se você deseja preparar um molho de tomate caseiro, fresco e 100% italiano, basta arregaçar as mangas e anotar os ingredientes. Confira!
Tipo: MolhosCozinha: ItalianaDificuldade: Fácil
Rendimento
6
porçõesPreparo
30
minutosIngredientes
12 tomates
água
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
sal à gosto
ml açúcar
orégano
Modo de Preparo
- Corte 6 tomates em 4 partes cada um e leve ao fogo, adicionando um dedinho de água.
- Em seguida, corte mais 6 tomates em concassé (sem a pele e sem as sementes).
- Pegue a pele e as sementes e coloque na panela com os outros tomates.
- Corte os tomates concassé em cubinhos e reserve.
- Quando os tomates na panela estiverem macios, leve-os para bater no liquidificador.
- Após bater, volte a mistura para a panela e ligue o fogo.
- Adicione metade de uma pimenta dedo de moça e um dente de alho amassado com casca.
- Coloque um ramo de tomilho, misture bem e deixe a panela tampada para apurar e tirar a água.
- Logo depois, peneire o molho para retirar o excesso das cascas e fiapos do tomate.
- Após peneirar, adicione sal, pimenta e um punhado de açúcar (para reduzir a acidez).
- Mexa bem e comece a temperar o seu molho, misturando o tomate concassé em cubos e orégano.
Equipamentos
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Dayse Paparoto no YouTube.