O Famoso Ratatouille do Chef Erick Jacquin
Receita de Erick JacquinPensando em preparar uma receita mais sofisticada e saudável? Então, o famoso Ratatouille é a receita francesa que você estava procurando. Prática e fácil de ser preparado, o Ratatouille é um prato saboroso e colorido, que torna a hora de comer ainda mais saborosa.
Para deixar o seu preparo ainda mais elegante, trouxemos para você nada mais, nada menos do que a receita do grande chef Erick Jacquin. Com essa receita, você irá se deliciar com o melhor Ratatouille que a sua cozinha já viu. E, como diz o chef Jacquin, “quando é bom, não tem melhor”!
Vamos começar!
4
porções30
minutosIngredientes
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates
2 abobrinhas médias
1 berinjela
4 dentes de alho
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
sal à gosto
pimenta à gosto
manjericão à gosto
azeite de oliva
Modo de Preparo
- Corte a cebola, o tomate, a abobrinha e a berinjela em pedaços grandes.
- Leve três frigideiras ao fogo, com óleo de oliva.
- Em uma frigideira, coloque a cebola, o tomilho e o louro.
- Na segunda frigideira, coloque o pimentão verde.
- Na terceira frigideira, adicione as abobrinhas.
- Coloque sal em cada frigideira.
- Em seguida, misture o pimentão amarelo e vermelha na segunda frigideira.
- Após, adicione a berinjela à terceira frigideira, com as abobrinhas.
- Mexa sempre as frigideiras para não queimar os preparos.
- Adicione os tomates na primeira frigideira, onde está a cebola.
- Depois, misture o preparo de cebola, o tomilho e o louro aos pimentões.
- Tempere todos os preparos com alho picado.
- Coloque mais um pouco de óleo de oliva sobre as abobrinhas e berinjela e adicione uma pitada de sal.
- Em seguida, misture o preparo com os pimentões com as abobrinhas e berinjela.
- Coloque toda uma mistura em uma panela e tampe.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
- Procure mexer o preparo poucas vezes, evitando que se torne um purê.
- Corte o manjericão e misture ao preparo de Ratatouille.
- Sirva o Ratatouille, colocando um pouco de azeite de oliva por cima do preparo.
Equipamentos
Vídeo da receita
Notas
- Receita original do canal do Erick Jaquin no YouTube.